Квест ''Ярмарка профессий'' 18.04.18

18.04 учащиеся 6-7 классов в сопровождении своего учителя русского языка и литературы Новиковой Екатерины Андреевны проверяли свои знания и изобретательность на познавательном квесте "Ярмарка профессий", проходящего в стенах Российской государственной детской библиотеки.

Фото18.04 учащиеся 6-7 классов в сопровождении своего учителя русского языка и литературы Новиковой Екатерины Андреевны проверяли свои знания и изобретательность на познавательном квесте "Ярмарка профессий", проходящего в стенах Российской государственной детской библиотеки.
Наша школа традиционно каждый год принимает активное участие в написании тематических эссе для квеста, что отмечают и члены жюри. Однако для этих ребят поездка на данное мероприятие была впервые. Учащиеся с большим интересом погуляли по просторной, интересно оформленной библиотеке, которая действительно может гордиться разнообразием выставок, мастер-классов и, конечно же, внушительным литературным фондом. Огромное количество инсталляций, интерактивных площадок - всё это привело ребят в искренний восторг!
Что же касается самого квеста?! Его разработали, по мнению детей, очень здорово. Было множество предметных станций, которые в определенном порядке необходимо посетить, чтобы проверить свою эрудицию, быстроту реакции, творческое мышление и слаженную работу в команде. Никаких технических заминок, действительно интересные задания, над которыми дети с удовольствием размышляли. Ведущий на каждой станции достоин отдельной похвалы, поскольку все проявили отзывчивость к детям, непомерным интерес к той сфере, по которой были заданы вопросы. Наши "Пилоты", а именно так ребята назвали свою команду, проявили себя очень достойно, нисколько не уступая учащимся более старших классов. Ребята по суммарным итогам хоть и не выиграли квест, однако их групповую работу отметили на многих станциях. Детей наградили торжественным дипломом за особые успехи в литературном отделении, что Екатерине Андреевне, как учителю-предметнику, было особенно приятно, а также книгами.
-Ребята, вам всё понравилось?! Вы не расстроились, что не победили? Не пожалели, что поехали? - спрашивала их после мероприятия Екатерина Андреевна.
-Нисколько нет! Большое спасибо! - в унисон друг другу звонко отвечали учащиеся.
Нет никаких сомнений, что в будущем дети с неменьшим желанием проявят себя в столь занимательном конкурсе!

Фото